Ingredientes
• 250g de macarrão conchinha ou parafuso integral
• 250g de ervilhas congeladas em temperatura ambiente
• 6 col. (sopa) de azeite
• 6 talos de cebolinha
• 2 dentes de alho amassados
• 8 fundos de alcachofra em conserva em fatias finas (podem ser substituídas por palmito)
• 4 col (sopa) de hortelã picada
• Raspas e suco de ½ limão
• Sal e pimenta
• Raspas de limão para enfeitar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e um pouco de sal por 6 minutos ou siga as instruções da embalagem. Adicione as ervilhas e deixe por mais 2 ou 3 minutos, até a massa e as ervilhas ficarem cozidas. Escorra bem. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure a cebolinha e o alho por 1 ou 2 minutos, até amolecerem. Misture à massa a cebolinha, o alho, as alcachofras, a hortelã e o azeite restante. Agite bem, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Misture o suco de limão e sirva a salada quente, guarnecida com raspas de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de descanso
• 250g de macarrão conchinha ou parafuso integral
• 250g de ervilhas congeladas em temperatura ambiente
• 6 col. (sopa) de azeite
• 6 talos de cebolinha
• 2 dentes de alho amassados
• 8 fundos de alcachofra em conserva em fatias finas (podem ser substituídas por palmito)
• 4 col (sopa) de hortelã picada
• Raspas e suco de ½ limão
• Sal e pimenta
• Raspas de limão para enfeitar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e um pouco de sal por 6 minutos ou siga as instruções da embalagem. Adicione as ervilhas e deixe por mais 2 ou 3 minutos, até a massa e as ervilhas ficarem cozidas. Escorra bem. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure a cebolinha e o alho por 1 ou 2 minutos, até amolecerem. Misture à massa a cebolinha, o alho, as alcachofras, a hortelã e o azeite restante. Agite bem, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Misture o suco de limão e sirva a salada quente, guarnecida com raspas de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de descanso
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